【聽覺資訊】老友記戴咗助聽器 都聽唔清楚電視講乜? - 眼鏡88 OPTICAL 88

【聽覺資訊】老友記戴咗助聽器 都聽唔清楚電視講乜?

【老友記戴咗助聽器 都聽唔清楚電視講乜?】
老友記用了助聽器之後,有時會覺得電視的聲音沒有面對面說話一般清楚,其實當中會受到很多因素影響!

我們平日聽到的電視聲音,其實經過了很多次轉換及處理,例如拍攝的收音、後期音效、降噪及壓縮功能等;而喇叭規格及環境噪音,都會影響到老友記所聽到的音質。 另外,為了節省空間,新推出的電視型號愈來愈薄,喇叭通常置於機背或電視機下方,而非傳統電視喇叭直接面對正前方,發出的聲音就會先由電視附近的牆面及櫃面反射,從而影響接收的質素。

聽電視唔清楚的時候,好多老友記都會提高電視音量,同時需要字幕協助。另外,老友記可以選用有藍牙功能的助聽器,連接電視後,就可以直接將電視聲音傳到去助聽器,老友記自然聽得更清楚!

想知多點?帶老友記前往OPTICAL 88 聽覺護理中心,讓他們生活舒適一點!