听觉护理服务

hearing_website_335x250px

听力测试

听觉专业人员会利用传统的耳窥镜或录像式耳窥镜检查外耳道及耳膜的情况。进行耳窥镜检查时,听觉专业人员会首先将耳道微微拉後及拉直,然後利用耳窥镜进行检查。健康的耳道应该畅通,没有过量耳垢或者外物存在;而健康的耳膜一般为粉红色及呈半透明状态。检查後,客人可从录像式耳窥镜了解自己的耳道状况。

Types-of-Hearing-Aids-1

助听器验配

在客人完成準确的听觉检查後,听觉专业人员会根据客人的听力程度、生活模式、沟通需要及手部的灵巧度去建议客人使用不同款式及功能的助听器。在验配助听器的过程中,客人将会进行一系列的助听器功能测试,以确保能够从助听器获得最大帮助。我们亦会为客人提供定期的跟进….

hearing_website_335x250px

耳模订造

对於耳膜穿孔及长期耳道发炎的客人,我们建议客人使用度身订造的游水耳塞。度身订造的游水耳塞比一般现成的耳模更为耐用,有效减少耳道因入水後处理不当,细菌入侵而造成耳道发炎的机会。度身订造的睡眠耳塞可以有效降低环境嘈音和烦扰的鼻鼾声,以提升你的睡眠质素….

hearing_website_335x250px

辅助听力装置建议

对於因不同原因而未能从传统助听中得益的客人,我们会根据客人的需要去建议不同的辅助听力装置。常见的辅助听力装置包括私人传话器、扩音电话、扩音门铃和震动闹钟等。

 

Pediatric-Hearing-Aids-Follow-up-Consultation

儿童听觉检查服务

在香港,每 1000 名新生婴儿当中就有 1 至 3 名於出生时被筛查患有听力损失。出生至6岁为语言发展的黄金时期,延迟诊断与治疗听力损失会妨碍儿童的语言发展。透过及早诊断与跟进,听障儿童能表现出适龄儿童的说话能力。

hearing_website_335x250px

儿童助听器验配方案

助听器保障计划为好动的孩子提供额外的助听器保障。助听器保用期间, 如果孩子不慎遗失或损坏助听器,可以用指定金额参加计划,免费重配同型号助听器一次。为免助听器维修期间影响孩子的日常生活, 我们於助听器维修期间提供暂借助听器服务。