听力测试 - 眼鏡88 OPTICAL 88
Previous
Next

耳窥镜检查

听觉专业人员会利用传统的耳窥镜或录像式耳窥镜检查外耳道及耳膜的情况。进行耳窥镜检查时,听觉专业人员会首先将耳道微微拉后及拉直,然后利用耳窥镜进行检查。健康的耳道应该畅通,没有过量耳垢或者外物存在;而健康的耳膜一般为粉红色及呈半透明状态。检查后,客人可从录像式耳窥镜了解自己的耳道状况。如在耳窥镜检查中有任何异常的情况,如耳垢堵塞或外耳道发炎的情况,听力学家会把客人转介到耳鼻喉专科医生作进一步详细检查及诊断。

纯音听力测试

纯音听力测试是一种行为测听。纯音听力测试的目的,是为了找出客人在听取语言主要分布的频率范围 (250赫兹至8000赫兹) 所需的最小音量。纯音听力测试会在隔音室配戴着耳筒进行。这个测试有助了解客人两边耳朵于不同频率的听力程度。测试结果能让我们了解客人的弱听类别和程度,以及评估客人的中耳功能是否正常。

中耳鼓室图测试

中耳鼓室图测试纪录中耳部份在不同气压下的声波能量变化,这个测试主要是用于认知及分类中耳疾病。在这个测试中,听觉专业人员会把一个符合耳道大小的耳塞放进客人的耳道,然后利用中耳功能分析仪读取耳道容积,中耳气压及中耳声抗等资料。中耳鼓室图测试可以帮助耳鼻喉医生诊断中耳积水,耳膜穿孔,耳垢堵塞和耳骨功能问题等疾病。

听觉反射阈值测试

听觉反射阈值测试是在稳定的压力下,量度中耳内的镫骨肌对不同声音的收缩反射。听觉反射阈测试与鼓室图测试都是属于客观的检查项目,可以帮助耳鼻喉医生诊断耳蜗后病变,及查对纯音听力检查和中耳鼓室图测试的结果。

言语测听

言语测听能够提供客人对于口述或录播的测试材料的反应。言语测听结果可以用作诊断客人听力系统对声音的分析能力,帮助耳鼻喉医生诊断耳蜗后病变及查对纯音听力检查的准确度。

Optical 88 听觉护理中心