聽覺護理服務 | 眼鏡88 OPTICAL 88

聽覺護理服務

hearing_website_335x250px

聽力測試

聽覺專業人員會利用傳統的耳窺鏡或錄像式耳窺鏡檢查外耳道及耳膜的情況。進行耳窺鏡檢查時,聽覺專業人員會首先將耳道微微拉後及拉直,然後利用耳窺鏡進行檢查。健康的耳道應該暢通,沒有過量耳垢或者外物存在;而健康的耳膜一般為粉紅色及呈半透明狀態。檢查後,客人可從錄像式耳窺鏡了解自己的耳道狀況。

Types-of-Hearing-Aids-1

助聽器驗配

在客人完成準確的聽覺檢查後,聽覺專業人員會根據客人的聽力程度、生活模式、溝通需要及手部的靈巧度去建議客人使用不同款式及功能的助聽器。在驗配助聽器的過程中,客人將會進行一系列的助聽器功能測試,以確保能夠從助聽器獲得最大幫助。我們亦會為客人提供定期的跟進….

hearing_website_335x250px

耳模訂造

對於耳膜穿孔及長期耳道發炎的客人,我們建議客人使用度身訂造的游水耳塞。度身訂造的游水耳塞比一般現成的耳模更為耐用,有效減少耳道因入水後處理不當,細菌入侵而造成耳道發炎的機會。度身訂造的睡眠耳塞可以有效降低環境嘈音和煩擾的鼻鼾聲,以提升你的睡眠質素….

hearing_website_335x250px

輔助聽力裝置建議

對於因不同原因而未能從傳統助聽中得益的客人,我們會根據客人的需要去建議不同的輔助聽力裝置。常見的輔助聽力裝置包括私人傳話器、擴音電話、擴音門鈴和震動鬧鐘等。


Pediatric-Hearing-Aids-Follow-up-Consultation

兒童聽覺檢查服務

在香港,每 1000 名新生嬰兒當中就有 1 至 3 名於出生時被篩查患有聽力損失。出生至6歲為語言發展的黃金時期,延遲診斷與治療聽力損失會妨礙兒童的語言發展。透過及早診斷與跟進,聽障兒童能表現出適齡兒童的說話能力。

hearing_website_335x250px

兒童助聽器驗配方案

助聽器保障計劃為好動的孩子提供額外的助聽器保障。助聽器保用期間, 如果孩子不慎遺失或損壞助聽器,可以用指定金額參加計劃,免費重配同型號助聽器一次。為免助聽器維修期間影響孩子的日常生活, 我們於助聽器維修期間提供暫借助聽器服務。