聽覺檢查測試 | 香港驗耳服務 | 立即預約 - 眼鏡88 OPTICAL 88

聽覺檢查(聽力檢查及外耳中耳檢查)
「眼鏡88聽覺護理中心」提供全面的聽覺檢查,服務包括聽力檢查及外耳中耳檢查。

hearing

耳窺鏡檢查

聽覺專業人員會利用傳統的耳窺鏡或錄像式耳窺鏡檢查外耳道及耳膜的情況。進行耳窺鏡檢查時,聽覺專業人員會首先將耳道微微拉後及拉直,然後利用耳窺鏡進行檢查。健康的耳道應該暢通,沒有過量耳垢或者外物存在;而健康的耳膜一般為粉紅色及呈半透明狀態。檢查後,客人可從錄像式耳窺鏡了解自己的耳道狀況。如在耳窺鏡檢查中有任何異常的情況,如耳垢堵塞或外耳道發炎的情況,聽覺專業人員會把客人轉介到耳鼻喉專科醫生作進一步詳細檢查及診斷。

純音聽力測試

純音聽力測試是一種行為測聽。純音聽力測試的目的,是為了找出客人在聽取語言主要分佈的頻率範圍(250赫茲至8000赫茲)所需的最小音量。驗耳期間客人會在隔音室配戴著耳筒進行。這個聽力檢查有助了解客人兩邊耳朵於不同頻率的聽力程度。測試結果能讓我們了解客人的弱聽類別和程度,以及評估客人的中耳功能是否正常。

中耳鼓室圖測試

中耳鼓室圖測試紀錄中耳部份在不同氣壓下的聲波能量變化,這個測試主要是用於認知及分類中耳疾病。在這個測試中,聽覺專業人員會把一個符合耳道大小的耳塞放進客人的耳道,然後利用中耳功能分析儀讀取耳道容積,中耳氣壓及中耳聲抗等資料。中耳鼓室圖測試可以幫助耳鼻喉醫生診斷中耳積水,耳膜穿孔,耳垢堵塞和耳骨功能問題等疾病。

聽覺反射閾值測試

聽覺反射閾值測試是在穩定的壓力下,量度中耳內的鐙骨肌對不同聲音的收縮反射。聽覺反射閾測試與鼓室圖測試都是屬於客觀的檢查項目,可以幫助耳鼻喉醫生診斷耳蝸後病變,及查對純音聽力測試和中耳鼓室圖測試的結果。

言語測聽

言語測聽能夠提供客人對於口述或錄播的測試材料的反應。言語測聽結果可以用作診斷客人聽力系統對聲音的分析能力,幫助耳鼻喉醫生診斷耳蝸後病變及查對純音聽力測試的準確度。

聽覺護理中心介紹

聽覺與視力對我們同樣重要。擁有良好的聽覺能與家人和朋友有更好的溝通!

眼鏡88一向以提供優質和專業服務為宗旨,我們除了關注客人的眼睛健康外,也同樣關注聽覺健康。為提高大眾對保護聽覺的重要性和了解聽力狀況,我們設立「眼鏡88聽覺護理中心」提供聽力檢查及助聽器驗配等服務。

聽覺護理中心配備先進儀器和設備,由具豐富經驗的聽覺專業人員主理,提供專業的聽力檢查和助聽器驗配服務。

「護聽力,建溝通」,定期進行驗耳有助及早發現問題並得到專業的聽力改善方案,從此便能與家人和朋友建立良好的溝通與關係。